Nuevo Liceo – Sa Teulera

El nuevo centro se desarrollará en una parcela de 9700 m2 y contará con una superficie construida de más de 5.500 m2 distribuidos en dos niveles adaptados a personas discapacitadas y más de 4000 m2 de superficie libre arbolada.

El nuevo Liceo Francés de Palma acogerá alrededor de 750 alumnos. Estará completamente equipado con bibliotecas, mediateca, sala de proyección, talleres de dibujo, talleres de ciencia e informática, comedores, pista cubierta, salón de actos, zonas de profesorado, pistas exteriores, rocódromo y zonas de recreo para los alumnos. Además, contará con aparcamiento privado para los usuarios, al mismo tiempo que resolverá la circulación de los coches dentro de la parcela con seguridad para los alumnos y sin crear un problema de tráfico en la zona.

El diseño del centro se ha basado en un respeto al entorno urbano existente, la integración paisajística y la convivencia con elementos naturales. Por esta razón el edificio se ha ideado para crear una sensación de menor altura en la que se creará una cubierta ajardinada para no romper con la estética del paisaje.

CALENDARIO

  • Finales de febrero de 2021: fin de la construcción de los edificios y tres semanas de limpieza y acondicionamiento de las zonas exteriores.
  • A mediados de marzo: recepción de la obra por la Mission laïque française
  • A partir del 15 de marzo: visitas e inspecciones del Departamento de Urbanismo, los servicios de seguridad y la Conselleria d’Educacio.
  • Tan pronto como se hayan obtenido las tres licencias: traslado del colegio entre mayo y agosto de 2021.

EQUIPAMIENTO Y MOBILIARIO

  • Mayo 2019-julio 2020: Preparación de las especificaciones (grupos de trabajo)
  • Septiembre/Octubre 2020 : Licitación de cinco empresas, tres francesas y dos españolas. Los contratos fueron adjudicados a
    • HERMEX para el mobiliario de infantil y primaria
    • LDE para el mobiliario de secundaria y las áreas comunes.
  • 15 al 30 de marzo de 2021 : Instalación programada

COMEDOR ESCOLAR

Licitación en dos etapas:

  • Elaboración del pliego de condiciones por Menjadors Ecologics, a partir de las propuestas de la Comisión de Comedor del Liceo.
  • Marzo de 2020: Licitación con siete empresas, incluyendo Las Ruedas y el Centro Aragonés.
  • Análisis de las ofertas según los siguientes criterios:
    • Elaboración in situ
    • Calidad dietética de los menús
    • Uso de productos orgánicos
    • Uso de productos locales
    • Propuesta de mejora del proyecto de cocina
  • Mayo 2020: elección de las tres ofertas de mejor calidad
  • Septiembre de 2020: Licitación económica entre las dos mejores ofertas
  • Noviembre de 2020: Elección final de la empresa COLEVISA.